Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Средняя конверсия интернет магазинов в России (второй квартал 2012 г.)

Электронная торговля, 9 сентября 2012

Вышло исследования «Барометр интернет-торговли: новые знания. Второй квартал 2012 г.» подготовленное «Центром Стратегических Исследований ENTER». Как и всякие немногочисленные исследование российского рынка электронной коммерции оно представляет значительный интерес.

Учитывая, что данные для анализа брались из открытых источников, нельзя говорить, что само исследование 100% репрезентативно и отражает в полной мере ситуацию на российском рынке. Но я сильно надеюсь, что сотрудники Enter смогли качественно  проанализировать то, что им было доступно.

Некоторые из выводов:

Офлайн-магазины активно выходят в онлайн, в то время как интернет-ритейлеры открывают традиционные точки продаж. В результате около 49% магазинов из ТОП-100 представлены онлайн и офлайн.

80% продаж всего онлайн-трафика приходится на три товарных сегмента: «Электроника и бытовая техника», «Одежда, обувь и аксессуары» и магазины смешанного ассортимента. Данный факт свидетельствует о наличии большого потенциала роста трафика остальных сегментов.

Для меня же самыми интересными оказались данные по средней конверсии для магазинов.

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.