Размышления по ходу дела, 3 сентября 2011

Решил я написать статью об использовании  Adobe Indesign при проектировании сайтов. Тому было несколько причин, одна из них, это спонтанно данное обещание Анатолию Денисову из CmsMagazine. Обещание дано было на нетрезвую голову на вручении премии Золотой Сайт, и главное, воспитание не дает возможности забыть обещанное и проще оказалось написать статью.

К тому же нашелся повод сделать это. Usethics опубликовали в своем блоге несколько заданий (смотрите здесь) для своих потенциальных сотрудников и очень захотелось попробовать их сделать. Решил на примере первого из заданий показать, как можно использовать Indesign при проектировании.

Честно говоря, думал, что все займет у меня два дня. Но через два дня я успел сделать первое задание и написать пять страниц текста, чего оказалось недостаточным, чтобы рассказать обо всем процессе работы над проектом. После чего ушел в отпуск.

Материалы для статьи

Материалы для статьи

И даже эту заметку я пишу только по той причине, что не знаю, удастся ли закончить основную статью. Но уже сейчас можно констатировать, что все проделанное оказалось не напрасным, как результат:

  1. Я сделал новый макет для вафреймов, который использовал в работе
  2. Сделал новую макетную сетку в дополнении к тем, что были у меня в работе. Попробовал использовать сетку 1140px CSS Grid System для широкого экрана в дополнении к сетке 960 Grid System.
  3. Начал использовать новые маркеры для показа действии и для комментариев, пересмотрев при этом аннотации для Android и документацию Eightshapes.
Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.