Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Посетители, конверсия, лояльность – три переменных успешности сайта

Размышления по ходу дела, 8 апреля 2011

Формула успеха сайта от Якоба Нильсона: B = V × C × L

Не всегда удается заметить гениальные идеи в огромном пространстве Интернет. Поэтому только недавно мне на глаза попалась формула успешности сайта от  Якоба Нильсена, которая бал опубликована 22 января 2008 года. Честно говоря, когда я ее первый раз увидел, словно пелена непонимания слетела с моих глаз. «Вот, вот оно!», — вскрикнул мой внутренний исследователь. И очень удивился, что до сих пор люди не носятся с этой замечательной формулировкой и не соизмеряют свои действия в области сайтов, их создания, продвижения, позиционирования, стратегии развития и т.д. по ней.

Оригинал текста из статьи Usability ROI Declining, But Still Strong

Оригинал текста из статьи Usability ROI Declining, But Still Strong

Простой, ясный, глубокий способ показать всю объемность задачи по совершенствованию сайта. Даже примечательно, что формула появилась в материале, посвященном отдачи от вложений в юзабилити. В конечном счете, имена эта область современных знаний охватывает все три аспекта, которые можно рассматривать как элементы успешности сайта.

Меня так впечатлила идея, что я даже сделал под нее отдельный сайт www.bvcl.ru .

Успешность сайта или сайт для одной концепции

Успешность сайта или сайт для одной концепции

Вначале, было желания создать вокруг каждого из коэффициентов (Visitors, Conversion rate, Loyalty rate)  законченный и объемный набор направлений, которые влияют на него. Но по факту это оказалось, крайне сложно. Я смог выделить только некоторые и эти даже не бесспорны.

Для меня было важно показать, что в одинаковой степени по итогу на успешность сайта, чаще всего она напрямую ассоциируется с его возможностями продавать товары или услуги, влияют уникальные посетители их конверсия (чаще всего в покупатели) и лояльность к сайту. И выделять средства и время нужно в развитие каждого из направлений.

До сих пор большая часть развития сайта у нас (здесь я имею в виду рынок продвижения России и СНГ) концентрируется вокруг посещаемости. Пока еще доминирует, как ключевой показатель, в продвижении сайта его позиция в поисковых системах по отдельным запросам. Понятно, что спрашивают заказчики, то и продают компании, но мне кажется, что эта ситуация меняется. Я это замечанию в разговорах с нашими клиентами. Наверное, причиной тому служит не только повышения осведомленности заказчиков, но и то, что все большая часть бизнеса осуществляется через интернет канал и все более существенный вклад делают продажи через сайты.

Спасибо Якобу Нильсону и успешного всем Интернет бизнеса!

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.