Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Теамо закрыли открытую до недавнего времени статистику проекта

Размышления по ходу дела, 25 февраля 2011

Наверное, последняя заметка о teamo.ru, сложно дальше следить за развитием этого проекта не имея на то информации.

Открытая статистика teamo.ru приказала долго жить. Ее оперативно прикрыли, наверное, мотивируясь излюбленной нашей любовью к секретности. Поэтому сейчас сложно предположить, как развивается проект, тем более я заметил, что он начал продвигаться через Facebook, вероятно и через другие онлайн средства.

Похоже, что первая фаза кампании, когда была задействована телевизионная реклама, завершилась или завершается. К сожалению, не известны бюджеты на продвижение по телевидению, но как таковой результат мне очень интересен. Потому что teamo.ru практически единственный проект, который стартовал с такой массированной рекламной компании на ТВ и по нему можно судить хотя бы о степени вовлеченности телевезионной аудитории в интернет. Точнее можно было бы судить будь у нас нужные метрики и цифры.

Посещаемость teamo.ru с декабря 2010 по февраль 2011

Посещаемость teamo.ru с декабря 2010 по февраль 2011

Одним из ключевых  показателей для оценки вовлеченности в сайта может служить количество просмотренных страниц на пользователя. Я потрудился и поделил группы цифр, в итоге получили количество страниц на пользователя и количество страниц на сессию. Как видно по графикам, тренды их начинаю расходиться, т.е. вероятно все-таки у сайта появляется ядро людей, которые заходят на него несколько раз в день. Это очень маленький процент, но они ведут себя более активно, чем остальные посетители. Другое дело очень смущает само количество просмотренных страниц. Для прохождения регистрации нужно пройти 26 страниц (сам пробовал и считал). А если судить по данным, то далеко не все посетители на такое способны и похоже чересчур большая анкета все-таки играет против проекта, ну собственно это и следовало ожидать. Другое дело, что если уж кто заполнил (а тем более сделал это честно), то тут то и 300 рублей не жалко, чтобы узнать результат. По старой традиции о плате за сервис и о том, что только после нее можно на сайте что-то делать толковое, посетитель узнает после полной регистрации.

Просмотры страниц

Просмотры страниц

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.