Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Пользователи предпочитают использовать социальные аккаунты на сайтах, чем регистрироваться заново

Глобальные тенденции, Социальные сервисы, 25 февраля 2011

В принципе, совершенно очевидная вещь, которая нашла подтверждение в цифрах. Пользователь всегда хочет минимизировать свои усилия и в такой ситуации новая регистрация только усложняет жизнь. Мало того, что нужно заполнить данные, так к этому приходиться еще и попытаться запомнить то, что ты заполнил при регистрации. Для меня не редка ситуация, когда приходится восстанавливать пароль для сайтов, которые я не слишком часто посещаю и успеваю забыть, какой из паролей или его вариантов использовал.

При необходимости регистрироваться или создания учетной запись на сайте , лишь 25% посетителей делают это, в то время как 75% уходят с сайта. При этом 66% говорят, что вход посредством социального аккаунта будет хорошей альтернативой – такие данные приводятся по результатам нового исследования  JanRain.

Многие потребители оставляют ложную информацию, когда сталкиваются с необходимостью регистрации. Так 76% признаются, что дали неправильную информацию или оставили форму не заполненной при создании новой учетной записи на сайте.

20110225-1

Пароли также проблема: 45% потребителей говорят, что они, вероятно, покинут сайт и не будут пытаться восстанавливать пароль или отвечать на дополнительные вопросы позволяющие это сделать.

  • А вот мне интересно как быть с сайтам на которых у пользователя хранятся деньги? Можно ли делать авторизацию через соцсети.

    • В принципе можно делать, но лучше добавить какой-нибудь дополнительный пароль для платежных операций. Тут нужно понимать, что в принципе, защита при помощи логина и пароля — это очень слабая защита, поэтому уровень безопасности практически будет одним и тем же, будь у пользователя уникальный логин на сайте или используй он свои социальные аккаунты.

      • То есть авторизация на сайте через что угодно, а все что касается денег просьба дополнительно вводить пароль, так?

        • Наверное все зависит от степени мнительности разработчика. Я, например, люблю решения с гибкими возможностями для пользователя, когда он сам может установить уровень безопастности: захотел вводить пароль для оплаты и вводит, захотел подтверждение операций через SMS и получает такую возможность, или просто использует социальную авторизацию и не парится. Нужно конкретный сервис рассматривать, а не общую ситуацию.

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.