Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Станет ли Chatroulette порталом для «озабоченных» граждан?

Социальные сервисы, 30 августа 2010

Хороший пример того, как исследование сайта независимыми экспертами может повлиять на его бизнес-привлекательность.

Вначале натолкнувшись на материал о Chatroulette и его остановке. Заинтересовала информация:

«По подсчетам RJMetrics, около 89% пользователей этого сервиса — мужчины, а примерно 13% — извращенцы.»

Сразу вспомнилось, как о проекте говорили, как о «русском» чуде. Digital Sky Technologies даже успела, что-то прикупить там. Последнее неудивительно, учитывая, что денег много, а кому думать — мало. Не уверен, что такой бизнес является хорошим вложением, для серьезной компании. Хотя, если переориентировать его, и сделать из этого сайта порно-портал (не обращая внимания на репутацию) и прикрутить элементы секс-индустрии, то успех и окупаемость возможна и даже очень вероятна.

Но больше меня заинтересовала статья о том как данные по пользователям Chatroulette были собраны сотрудниками  RJMetrics. Данные явно страдают погрешностью: их эксперимент продолжался слишком мало времени (из-за этого, в отличии от статистики Alexa.com занижена посещаемость из европейской части мира, но трудно сказать кто в итоге точнее).

Chatroulette может стать сервисом для взрослых

Интернет-проект, созданный московским школьником, временно закрыт; около 89% его пользователей — мужчины, а примерно 13% — извращенцы.
Читать целиком

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.