Записки о работе, 20 июня 2010

Как раз с этого проекта я пытался вносить более активные элементы в структуру страниц. Приходится находить баланс между схематичностью отображения и необходимостью передать основную идею. Для этого я выбрал использование агрессивного желтого цвета для области картинок и внедрил ч/б графику для того чтобы явно показать основную идею.

К проекту сайта было несколько требований: с одной стороны, чтобы было похоже на все остальные сайты архитекторов, с другой, чтобы было иначе, чем у них. Когда то меня такие требование, или точнее, постановка требований таким образом — раздражала, но сейчас я просто смерился с тем, что люди думают определенным образом , а если попытаться свести такие требование в более формальный план, то можно говорить о UX (user experience). Существует определенная привычка воспринимать информацию определенным образом, привычка видеть определенную подачу и определенную цветовую гамму.

Сам бы я предпочел вместо сайта запустить блог, акцентировал бы внимание на сотрудниках и только раздел портфолио реализовал с некоторыми интерактивными элементами, но такая подача пока слишком смело для российской публики и требует, как это не странно, больше активности самой компании заказчика в работе над сайтом.

Первая страница Страница о компании Страница сотрудников Страница портфолио Отдельный объект в портфолио

Сейчас сайт уже готов и доступен в сети Интернет.

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.