Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Рынок российский PR услуг двигается в сторону интернет

Глобальные тенденции, 5 апреля 2010

Растущему рынку потребуются инструменты оценки эффективности коммуникаций, которых на сегодняшний день, похоже, не хватает. И потребуются специалисты, способные использовать инструменты, прогнозировать эффективность и анализировать результаты.

Текст датирован 1 апреля, поэтому не буду обращать внимания на цифры из него по объему российского рынка PR услуг, потому что найти другие подтверждения объему рынка (850 млн. $) не из источников копирующих текст компании «Сокур и партнеры» не удалось.
Более интересно, это тенденции, на которые указывает компания:

«Особым успехом в 2010 году, по нашим прогнозам, будут пользоваться все инструменты коммуникаций в Сети – блоги, онлайн-видео, подкасты, кросс-брендинг. Важное место будет уделяться проектам с социальными сетями и социальными медиа. Дополнительный толчок к развитию получат интегрированные программы, которые будут объединять рекламу в сети с контентными проектами и другими пиар-инструментами.»

«Абсолютно четкая перспектива развития – ориентация на Интернет, большое внимание не только к корпоративным и продуктовым коммуникациям, но и развитию бренд составляющей, – утверждает Дмитрий Сокур.»

«На место сумасшедших креативных идей пришли выверенные стратегические решения, ориентированные на долгосрочную перспективу, – отмечает Дмитрий Сокур»

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.