Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Nielsen призывает ориентироваться на эффективность коммуникаций, а не на количественные показатели

Глобальные тенденции, 23 марта 2010

Nielsen Online, с одной стороны, демонстрирует возрастающую важность аналитических и статистических данных (в принципе, рекламирует свои услуги), но с другой указывает на то, что от качества построения коммуникации с целевым потребителем все больше будет зависть успех компаний.

Последние исследования показываю рост времени, которое проводит человек в сети Интернет. Растет число посещаемых страниц и время, проведенное на сайтах. Вовлеченность пользователей растет, но со стороны брендов и бренд-маркетологов не происходит роста бюджетов, адекватно росту пользовательской активности. В связи с этим Джон Бербанк, CEO Nielsen Online Division,формулирует принципы и указывает на тенденции, на которые следовало бы ориентироваться как бренд-маркетологам, так и компаниям, оказывающим услуги в области продвижения бренда в Интернет.

Что важно?

  • Ориентироваться на достижения целевой аудитории.
    Отход от количественного охвата аудитории в пользу конкетных групп посетителей. Эффективность веб канала в сравнении с другими, традиционными, средствами массовой информации. Одновременное использование традиционных каналов и новых (Интернет,  мобильная реклама и т.д.)
  • Ориентирование на конкретные показатели, вместо акцентирования внимания на общих.
    Степень достижения целевой аудитории. Частота просмотров объявлений. Контроль не только действия (посещение сайта, клики), но и изменения восприятие бренда, запоминаемость.
  • Внимание на то, как деньги, вложенные в веб, возвращаются через офлайн каналы.
    Мониторинг поведения потребителей.
Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.