Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Facebook вытесняет по популярности в США Google за счет онлайн-игр

Глобальные тенденции, 19 марта 2010

На прошлой неделе по данным Hitwise Facebook обогнал по посещаемости в США Google. Все больше людей посещающий социальную сеть играют на ней в онлайн игры.

Аудитория сети насчитывает порядка 400 млн. пользователей по всему миру и практически половина из них посещает сайт ежедневно. Популярность онлайн-игр  доступных в Facebook, такие как Farmville, которая имеет более 83 млн. пользователей и опыт микроплатежей широко используемых для других игр, открывает новые перспективы для больших прибылей.

Facebook был самым посещаемым веб-сайтом США: он стал № 1 в канун Рождества, на Рождество и Новый год, а также в выходные дни 6 и 7 марта. И на прошлой неделе показывал устойчивое лидерство.

Цифры Hitwise по популярности Google не включают в себя поиск осуществляется через панели инструментов браузера и не охватывают визитов на другие веб-сайты Google, таких как Gmail, YouTube и Google Maps.

Топ 5 игр на Facebook

  1. FarmVille –  83 млн. пользователей
  2. Birthday Cards –  47 млн. пользователей
  3. Café World – 30.6 млн. пользователей
  4. Texas HoldEm Poker – 26.8 млн. пользователей
  5. Happy Aquarium – 26.1 млн. пользователей

Данные по количеству пользователей на конец февраля 2010 года.
Источник
: insidesocialgames.com

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.