Личный блог Дмитрия Подлужного: о работе и около нее

Результаты обзора Email Marketing Trends 2010

Email-маркетинг, 9 марта 2010

Прежние исследования демонстрировали, что использование видео на сайтах повышает лояльность посетителей и конверсию. Естественных ходом событий стало использование видео контента в других каналах интернет коммуникации, таких как email рассылки и социальные сети. Показательно, что растет тенденция к использованию совместно различных каналов коммуникации.

Компания Implix, владелец рассылочного сервиса GetResponse, провела опрос 200 представителей малого и среднего бизнеса из разных стран и разных отраслей на тему использования видео в почтовом маркетинге, интеграции с социальными сетями и т. д. Результаты опубликованы в отчете “2010 Email Marketing Trends Survey”.

GetResponse доставляет 5 миллиардов писем каждый год, и этого число доставленных сообщений. Они, безусловно, имеют возможности, чтобы проводить все виды исследований, в области email маркетинга.

Более 80% опрошенных планируют использовать видео в электронной почте и более 90% собираются интегрировать «социальные медиа» в свою email-активность в 2010 году. Почти 64% респондентов, которые применяют видео в электронных письмах, заявили, что благодаря этому достигается существенное увеличение конверсии. Результаты – по сравнению с опросом прошлого года – выросли на 480% (использование видео в почте) и 90% (интеграция с соцсетями).

Считаете ли вы, что видео в электронной почте… Доля респондентов, ответивших положительно
…увеличивает CTR более 50%
…может оказать умеренное или значительное влияние на увеличение конверсии более 65%
…благоприятно влияет на образ бренда и/или укрепляет лояльность потребителей 33%
…может уменьшать расходы на обучение и поддержку более 20%

Только 4,7% email-маркетологов не видят никакой выгоды от использования видео в письмах.

Каким образом использовать видео в письмах?

  • 29% опрошенных назвали самым эффективным средством обучающие курсы,
  • 22% — демонстрацию продукта,
  • 19% — торговое предложение,
  • 18% — показ пробного использования продукта потребителем.

Видео — не единственная технология, на которой будут делать акцент маркетологи, занимающиеся рассылками. Предложения подписываться на них будут активно вставляться на страницы в социальных сетях (увеличение на 109,1%), а в рассылках — наоборот — будут предлагать вступить в  группы в соцсетях и подписаться на ленты в Твиттере (увеличение на 71,6%). Чуть более половины респондентов сказали, что будут усиливать персонализацию и фокусировки в письмах — в частности, делать персональные темы писем и обращения. А также 75% считают эффективным поведенческий таргетинг. Например, 59,4% опрошенных планируют сегментировать письма в соответствии с интересами получателей, указанными ими в настройках.

Личные настройки и анализ поведения — основные критерии сегментации, а за ними идут демографическое деление аудитории (32,5%) и история покупок (29,7% опрошенных). Только 2,8% не считают использование поведенческого таргетинга эффективной практикой.

Подлужный Дмитрий Арнольдович

Об авторе

Дмитрий Подлужный – UX Leader в ADV/web-engineering co. (ранее UX Leader, Art director, PM в студии Spacebox) и консультант по UX в свободное время.